Integratore di PABA
acido para-amino benzoico, aminoacido idrosolubile chiamato anche vitamina B10.
Principi attivi
Acido para-amino benzoico (PABA): è richiesto per la sintesi dell’acido folico ed è determinante per il metabolismo proteico. Sostiene l’azione di biotina e acido folico.
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Curiosità
Il PABA (acido para-amino benzoico) è un aminoacido non proteico idrosolubile, chiamato originariamente vitamina B10 anche se non è una vitamina, in virtù della sua importanza nella sintesi dell’acido folico (vitamina B9).
Il PABA in natura si trova combinato proprio con l’acido folico, ed è coinvolto nell’assimilazione dell’acido pantotenico, del quale rende maggiormente efficace l’azione.
Tradizionalmente utilizzato per la salute della cute e degli annessi cutanei, la carenza di questa pseudo-vitamina è associata all’incanutimento precoce dei capelli.
Il PABA è largamente utilizzato nella cosmesi per la sua attività, dimostrata da diversi studi, di prevenzione e riduzione delle rughe, che favorisce il mantenimento della salute e della levigatezza della pelle.
Le fonti alimentari di PABA sono cavoli, patate, arachidi, germe di grano, legumi verdi, lattuga, pomodori e funghi, ma soprattutto cereali integrali, lievito di birra, fegato, reni e melassa.
Il PABA, oltre che con l’acido folico, lavora in sinergia con le vitamine del complesso B e la vitamina C.
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